Сериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
Сериал Аббатство Даунтон / Актеры и персонажи / Мишель Докери

Биография актрисы Мишель Докери / Michelle Dockery

  • В сериале Аббатство Даунтон Мишель Докери исполняет роль леди Мэри Кроули, старшей дочери графа

Фото Мишель Докери>>>Мишель Докери / Michelle Dockery

Мишель Докери родилась и выросла в Рамфорд, Лондон 15 декабря 1981 г.. Получив среднее образование, Докери, поступила в Гилдхоллскую школу музыки и театра, которую она закончила в 2004 году, а год спустя дебютировала на экране в фильме «Бархатные пальчики». В следующем году она снялась в телефильме «Санта-Хрякус».

Мишель Докери добилась наибольшей известности по роли Леди Мэри Кроули в телесериале «Аббатство Даунтон», где она снимается с 2010 года. Она получила хорошие отзывы от критиков за свою работу, а также несколько наград и номинаций, включая номинацию на Премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале в 2012 году. Также она была номинирована на премию «Золотой глобус» за лучшую женскую роль в телевизионном сериале - драма за свою роль в шоу.

Фильмография:

  • 2015 - Вне себя / Selfless ... Claire
  • 2014 - Воздушный маршал / Non-Stop ... Nancy
  • 2012 - Неспокойная / Restless ... Ruth Gilmartin
  • 2012 - Downton Abbey Revisited ... играет саму себя /Lady Mary Crawley
  • 2012 - Анна Каренина / Anna Karenina ... Princess Myagkaya
  • 2012 - Пустая корона / The Hollow Crown ... Kate Percy
  • 2012 - Вне времени / Out of Time ... Woman; короткометражка
  • 2011 - Ханна. Совершенное оружие / Hanna ... False Marissa
  • 2010 - Shades of Beige ... Jodie; короткометражка
  • 2010-... - Аббатство Даунтон / Downton Abbey ... Lady Mary Crawley
  • 2010 - Spoiler ... Goth Girl; короткометражка
  • 2009 - Поворот винта / The Turn of the Screw ... Ann
  • 2009 - Храброе сердце Ирены Сендлер / The Courageous Heart of Irena Sendler ... Ewa Rozenfeld
  • 2009 - Кровавый округ: 1974 / Red Riding: In the Year of Our Lord 1974 ... Kathryn Tyler
  • 2009 - Кровавый округ: 1983 / Red Riding: In the Year of Our Lord 1983 ... Kathryn Tyler
  • 2008 - Поппи Шекспир / Poppy Shakespeare ... Dawn
  • 2007 - Крэнфорд / Cranford ... Erminia Whyte
  • 2007 - Consent
  • 2006 - Санта-Хрякус: Страшдественская сказка / Hogfather ... Susan / Death of Rats
  • 2005 - Бархатные пальчики / Fingersmith ... Betty
  • 2005-... - Американский папаша / American Dad! ... рассказчик
  • 2001-2012 - ТВ-отрыжка / TV Burp ... Lady Mary Crawley
  • 2000-2011 - Воскрешая мертвых / Waking the Dead ... Gemma Morrison
  • 1999-... - Гриффины / Family Guy ... British Woman, озвучка
  • 1996-2007 - Дэлзил и Пэскоу / Dalziel and Pascoe ... Aimee Hobbs
  • 1992-2009 - Биение сердца / Heartbeat ... Sue Padgett
  • читать полностью...
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...