Сериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
Сериал Аббатство Даунтон / Актеры и персонажи / Хью Бонневилль

Биография актера Хью Бонневилль / Hugh Bonneville

  • В сериале Аббатство Даунтон Хью Бонневилль исполняет роль Роберта Кроули, графа Грэнтэма

Фото Хью Бонневиль >>>

Хью Бонневилль / Hugh BonnevilleХью Бонневилль, полное имя Хью Ричард Бонневилль Уильямс, родился 10 ноября 1963 года в Лондоне. Английский актёр театра, кино, телевидения и радио снялся более чем в 80 фильмах и телесериалах. Учился в Академии Драматических Искусств (Webber Douglas Academy of Dramatic Art) в Лондоне.

Дебютировал на сцене Открытого театра в Риджентс Парке. В 1987 году присоединился к труппе Королевского Национального театра (Лондон). С 1991 сотрудничает с Королевской Шекспировской компанией (Royal Shakespeare Company). Дебютировал на телеэкране в 1991 году (сначала указывался в титрах как Ричард Бонневилль). Его карьера на ТВ сложилась весьма успешно.

В 1998 году Хью Бонневилль женился на Лулу Эванс, у них есть сын Феликс.

За роль Джона Бейли в фильме «Айрис» он номинировался на BAFTA в категории «Лучший актёр второго плана» и получил награду «Новый талант» на Берлинском международном кинофестивале в 2002 году. Получил приз жюри на фестивале комедийных фильмов в Монте-Карло за роль в фильме «French Film» в 2008 году.

Фильмография:

  • 2014 - Приключения Паддингтона / Paddington ... Mr. Brown
  • 2014 - Охотники за сокровищами / The Monuments Men ... Donald Jeffries
  • 2013 - Великолепный мальчик Лион / The Magnificent Lion Boy ... Leonard Orlov; короткометражка
  • 2012 - Мистер Вонючка / Mr. Stink ... Mr. Stink
  • 2011-2012 - Двадцать двенадцать / Twenty Twelve ... Ian Fletcher
  • 2010 - Legally Mad ... Gordon Hamm
  • 2010 - Critical Eye ... Brian; короткометражка
  • 2010 - Руки-ноги за любовь / Burke and Hare ... Lord Harrington
  • 2010 - Третья звезда / Third Star ... Beachcomber
  • 2010-... - Аббатство Даунтон / Downton Abbey ... Robert Crawley, Earl of Grantham
  • 2010 - Тишина / The Silence ... Chris
  • 2010-2011 - Преподобный / Rev. ... Roland Wise
  • 2010 - Шанхай / Shanghai ... Ben Sanger
  • 2010 - Бен Гур / Ben Hur ... Pilate
  • 2010 - Мисс Марпл: Разбитое пополам зеркало / Marple: The Mirror Crack'd from Side to Side ... Inspector Hewitt
  • 2009 - Из времени во время / From Time to Time ... Captain Oldknow
  • 2009 - Glorious 39 ... Gilbert
  • 2009-2012 - Getting On ... Philip Moore
  • 2009 - Острие ножа / Knife Edge ... Charles Pollock
  • 2008 - French Film: Другие сцены сексуального характера / French Film ... Jed
  • 2008 - Один из «тех самых» дней / One of Those Days ... Mr. Burrell; короткометражка
  • 2008 - Ожившая книга Джейн Остин / Lost in Austen ... Mr. Bennet
  • 2008 - Раскопки / Bonekickers ... Gregory Parton
  • 2008 - Разврат: История Мэри Уайтхаус / Filth: The Mary Whitehouse Story ... Sir Hugh Carleton Greene
  • 2008 - Любовные неудачи Джейн Остин / Miss Austen Regrets ... Rev. Brook Bridges
  • 2007 - The Diary of a Nobody ... Pooter
  • 2007 - Замораживание / Freezing ... Matt
  • 2007-2008 - Замораживание / Freezing ... Matt
  • 2007-2010 - Пять дней / Five Days ... DSI Iain Barclay
  • 2006 - Цунами / Tsunami: The Aftermath ... Tony Whittaker
  • 2006 - Сцены сексуального характера / Scenes of a Sexual Nature ... Gerry
  • 2006-2009 - На замену / The Replacements ... озвучка
  • 2006 - Этот красавчик Браммелл / Beau Brummell: This Charming Man ... Prince Regent
  • 2006 - Четыре последние песни / Four Last Songs ... Sebastian Burrows
  • 2005-... - Отчет Колберта / The Colbert Report ... Robert Crawley, Earl of Grantham
  • 2005 - Новичок / Underclassman ... Headmaster Felix Powers
  • 2005-... - Доктор Кто / Doctor Who ... Henry Avery
  • 2005 - Безумие / Asylum ... Max Raphael
  • читать полностью...
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...