Сериал Аббатство Даунтон (Downton Abbey)
Сериал Аббатство Даунтон / Актеры и персонажи / Элизабет МакГоверн

Биография актрисы Элизабет МакГоверн / Elizabeth McGovern

  • В сериале Аббатство Даунтон Элизабет МакГоверн исполняет роль Коры, графини Грэнтэм, жены Роберта

Фото Элизабет МакГоверн >>>

Элизабет МакГоверн / Elizabeth McGovernЭлизабет Макговерн переехала в Лос-Анджелес, когда отец Элизабет получил там место профессора юриспруденции. Элизабет начала работать в театре, ещё учась в школе, а после неё занималась актёрским мастерством в Сан-Франциско. Окончила джульярдскую школу в Нью-Йорке.

Уже своими первыми ролями Макговерн привлекла к себе внимание. В 1980 году Роберт Редфорд пригласил её в свою дебютную картину «Обыкновенные люди». За роль в фильме Милоша Формана «Рэгтайм» Элизабет номинировалась на премию «Оскар». Самой известной ролью Макговерн стала роль в фильме «Однажды в Америке» Серджио Леоне. После этого фильма Элизабет много играла в театре и снималась в кино.

В настоящее время живёт в Англии, снимается в сериале «Аббатство Даунтон», играет в театре.

Супруг - Саймон Кёртис. Двое детей.

Фильмография:

  • 2012 - Хороший денек для свадьбы / Cheerful Weather for the Wedding ... Mrs. Thatcham
  • 2011 - Герб ангелов / Angels Crest ... Jane
  • 2010-... - Аббатство Даунтон / Downton Abbey ... Cora Crawley, Countess of Grantham
  • 2010 - Битва Титанов / Clash of the Titans ... Marmara
  • 2010 - Пипец / Kick-Ass ... Mrs. Lizewski
  • 2009 - Десятиминутные истории / 10 Minute Tales ... Ex Wife
  • 2008 - Немыслимый / Inconceivable ... Tallulah 'Tutu' Williams
  • 2007 - Комната с видом / A Room with a View ... Mrs. Honeychurch
  • 2007 - Дафна / Daphne ... Ellen Doubleday
  • 2007 - Замораживание / Freezing ... Elizabeth
  • 2007-2008 - Замораживание / Freezing ... Elizabeth
  • 2006 - Правда / The Truth ... Donna
  • 2005-... - Три луны над Милфордом / Three Moons Over Milford ... Laura Davis
  • 2003 - Двенадцатый четверг / Thursday the 12th ... Candice Hopper
  • 2001 - Солдаты Буффало / Buffalo Soldiers ... Mrs. Berman
  • 2001 - Hawk ... Susie Hawkins
  • 2001 - Восход Фламинго / The Flamingo Rising ... Edna Lee
  • 2000 - Дом радости / The House of Mirth ... Mrs. Carry Fisher
  • 2000 - Манила / Manila ... Elizabeth
  • 1999-... - Закон и порядок. Специальный корпус / Law & Order: Special Victims Unit ... Dr. Faith Sutton
  • 1998 - Багряный первоцвет / The Scarlet Pimpernel ... Marguerite Blakeney
  • 1998 - Несчастья Маргарет / The Misadventures of Margaret ... Till Turner
  • 1998 - Человек с дождем в ботинках / The Man with Rain in His Shoes ... Diane
  • 1997 - Кловер / Clover ... Sara Kate
  • 1997 - Крылья голубки / The Wings of the Dove ... Susan
  • 1996 - Дело Бена Тайлера / The Summer of Ben Tyler ... Celia Rayburn
  • 1996 - Broken Glass ... Margaret Hyman
  • 1995 - Обманутое доверие / Broken Trust ... Janice Dillon
  • 1995 - Крылья отваги / Wings of Courage ... Noëlle Guillaumet; короткометражка
  • 1993 - Я и Вероника / Me and Veronica ... Fanny
  • 1993 - Царь горы / King of the Hill ... Lydia
  • 1992 - Сказки Голливуда / Tales from Hollywood ... Helen Schwartz
  • 1992-1998 - Представление / Performance ... Beatrice-Joanna
  • 1991 - Услуга / The Favor ... Emily Embrey
  • 1990 - Женщины и мужчины: Истории соблазнений / Women and Men: Stories of Seduction ... Vicki
  • 1990 - Настройте радиоприемники завтра... Tune in Tomorrow... ... Elena Quince
  • 1990 - Удар по системе / A Shock to the System ... Stella Anderson
  • 1989 - Рассказ служанки / The Handmaid's Tale ... Moira
  • 1989 - Красавчик Джонни / Johnny Handsome ... Donna McCarty
  • 1989-1996 - Байки из склепа / Tales from the Crypt ... Laura Kendall
  • 1989-2013 - Пуаро / Poirot ... Dame Celia Westholme
  • 1988 - У нее будет ребенок / She's Having a Baby ... Kristen 'Kristy' Briggs
  • 1987 - Дорогая Америка: Письма домой из Вьетнама / Dear America: Letters Home from Vietnam ... Me, озвучка
  • 1986 - Окно спальни / The Bedroom Window ... Denise
  • 1986 - Родной сын / Native Son ... Mary Dalton
  • 1984 - Наперегонки с луной / Racing with the Moon ... Caddie Winger
  • 1983 - Однажды в Америке / Once Upon a Time in America ... Deborah Gelly
  • 1983 - Любовный недуг / Lovesick ... Chloe Allen
  • 1982-1987 - Театр волшебных историй / Faerie Tale Theatre ... Snow White
  • 1981 - Регтайм / Ragtime ... Evelyn Nesbit
  • 1980 - Last Year's Model ... короткометражка
  • 1980 - Обыкновенные люди / Ordinary People ... Jeannine Pratt
  • 1971-2012 - Театр шедевров / Masterpiece Theatre ... Mrs. Honeychurch
  • читать полностью...
 
Наша группа Вконтакте
Поделиться с друзьями
Загрузка...